Este queso presenta una textura semi blanda,
de apariencia amarillo. Su aroma suave antecede el sabor
tradicional del campo chileno. La distribución de ojos en
forma regular y proporcionada al interior de la masa,
ofrecen un gran sabor para disfrutar en cocktail, sandwich,
ensaladas y comidas. Excelente para laminar.
Formatos: 250 grs, 400 grs, 1 kg, Pieza.
Ingredientes:
1 tarro de salsa de tomate (200 grs)
1 bandeja de champiñones de 200 grs
1 tarro de aceitunas de 100 grs
1 paquete de Queso Chanco El Roble
Sal y pimienta a gusto
Ingredientes Masa:
3 tazas de harina (360 grs)
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 taza de agua tibia (180 ml)
1 cucharadita de levadura fresca o en polvo
Preparación
Para la preparación de la masa, disolver la levadura en 1/3 de una taza de agua tibia. Mezclar la harina, sal y azúcar en un bowl. Formar un hoyo al medio de los ingredientes, agregar el aceite, y agua tibia. Con las manos, lentamente ir mezclando los ingredientes sólidos con los líquidos. Amasar hasta lograr una masa elástica, suave y que no quede pegajosa.
Hacer un bollo y dejar la masa en un recipiente enharinado, cubierto con un paño de cocina en un lugar tibio para que la masa aumente su tamaño, dejar reposar 2 horas.
Para armar la pizza, con un uslero y un poco de harina dar forma cuadrada a la masa de la pizza, hasta lograr un grosor de ½ centímetro apróx. Con un tenedor hacer orificios alrededor de toda la masa.
Cortar los champiñones en láminas de 1 cm y saltear con aceite de oliva y sal unos 2 minutos. Reservar
Agregar la salsa de tomate, y hacer orificios con un tenedor. Hornear la masa 5 minutos a 180°.
Retirar del horno, agregar un poco más de salsa de tomate, las láminas de queso chanco, los champiñones y las aceitunas cortadas en rodajas. Hornear 5 minutos más a 180° o hasta que el que la pizza esté dorada. Sacar del horno y agregar las hojas de rúcula y si se quiere un poco de aceite de oliva y sal. Servir.