EMPANADA CON CREMA DE QUESO, SALMÓN AHUMADO Y ALCAPARRAS


Ingredientes

  • 250 grs de queso crema de queso El Roble
  • 100 grs de salmón ahumado en láminas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 litro de aceite para freir

Ingredientes Masa

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharaditas de manteca vegetal o animal
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 taza de agua tibia
 

Preparación

  • En un bowl grande cernir la harina y mezclar con los polvos de hornear. Hacer un hoyo al medio y agregar la sal, azúcar, manteca, la mantequilla y el agua tibia. Mezclar bien todos los ingredientes hasta lograr una masa blanda. Amasar con las manos unos 5 minutos.
  • Con un uslero, extender la masa hasta que quede delgada, menos de medio centímetro.
  • En un bowl mezclar la crema de queso, el salmón ahumado picado en cubos chicos y las alcaparras.
  • Con algún molde o algo parecido, cortar círculos redondos de 10 cm apróx,  y agregar la mezcla de queso, alcaparra y salmón ahumado (1 cucharada). Mojar los bordes con agua y cerrar la empanada hasta que quede con forma de medialuna. Con un tenedor apretar los bordes hasta que quede bien cerrada.
  • Calentar el aceite en una olla de fondo hondo, freir las empanadas 1 minuto por cada lado o hasta que estén bien doradas, sacar del aceite y dejarlas reposar en una fuente con papel absorvente. Servir
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