EMPANADA DE HORNO CON QUESO DE CABRA Y TOMATE


Ingredientes

  •  1 taza de tomate en cubo y sin pepas
  • 250 grs de queso de Cabra El Roble
  • ½ cucharadita de orégano

Ingredientes Masa

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 taza de agua tibia
 

Preparación

  • En un bowl grande cernir la harina y mezclar con los polvos de hornear. Hacer un hoyo al medio y agregar la sal,  mantequilla y el agua tibia. Mezclar bien todos los ingredientes hasta lograr una masa blanda. Amasar con las manos unos 5 minutos.
  • Con un uslero, extender la masa hasta que quede delgada, menos de medio centímetro.
  • Cortar el tomate en cubitos de 1 cm apróx, retirar las semillas. Mezclar con el queso de cabra en cubitos y el orégano.
  • Con algún molde o algo parecido, cortar círculos redondos de 10 cm apróx,  y agregar la mezcla. Mojar los bordes con una mezcla de agua y yema, cerrar la empanada con dobleces. Pincelar la empanada con la mezcla de agua y yema.
  • Hornea por 40 minutos apróx, en una bandeja enharinada a 180°, si se inflan, hacer un orificio con un moldadientes. Sacar del horno y servir.
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