LASAÑA BOLOÑESA


Ingredientes (4 personas):

  • 1 paquete de lasaña precocida
  • Queso Chanco El Roble
  • 6 tomates
  • 500 grs. Carne molida
  • 500 ml leche entera
  • 1 cda. Harina
  • 1 cda. Mantequilla
  • Orégano
  • Pimienta
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • 2 cda. Azúcar
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Cortar los tomates en cuartos y sacarles el jugo y las pepas. Cortarlos en cubos y meterlos a la juguera hasta hacerlos pulpa.
  • Ponerlos en una olla con un poco de orégano, sal, pimienta y azúcar. Dejar hervir hasta que se reduzca.
  • Cocinar aparte la carne en un sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimenta. Juntar con la Salsa de tomates.
  • Para la salsa blanca. En una olla derretir la mantequilla y agregar de golpe la harina y revolver hasta formar una masa, seguir revolviendo por un minuto y comenzar a agregar la leche de a poco revolviendo con un batidor. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Seguir revolviendo con una cuchara de palo hasta que espese y apagar el fuego.
  • Cortar el queso en láminas
  • Para armar la lasaña: enmantequillar una fuente apta para horno, Poner una capa de salsa blanca, luego una masa, salsa de tomate, queso, masa, salsa blanca, queso, masa, salsa de tomate, queso, etc. Terminar con salsa de tomate y queso rallado para que se gratine en el horno.
  • Poner en el horno a 200 °C por 20 min aprox.
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