PANQUEQUES SALADOS CON ESPINACA Y QUESO


Para los panqueques

  • 120g de harina
  • 250cc de leche
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de manteca o margarina
 

Para el relleno

  • 30 g de manteca o margarina
  • 40 g de harina
  • 500cc de leche
  • 1 cucharadita de caldo concentrado
  • 2 huevos batidos
  • 100g de Queso Chanco El Roble
  • 300 g de espinaca
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 yema
  • 150 g de crema de Queso El Roble
  • Manteca para enmantecar
 

Preparación

  • Precalentar el horno a 220 C. Enmantecar una fuente para horno
  • Para los panqueques:
    • En un bowl, mezclar la harina, la leche, los huevos y la sal para hacer la masa. Calentar la manteca en una sartén a fuego medio y volcar 3 cucharadas de masa previamente preparada. Mover la sartén para que la masa se extienda en una capa fina. Cocinar el panqueque hasta que esté apenas dorado, dar vuelta y cocinar 1 minuto más. Desmoldar sobre un plato.
  • Para el relleno:
    • Derretir la manteca en una cacerola y salpicar con la harina. Revolver hasta lograr una pasta y cocinar 2 minutos. Agregar la leche y dejar hervir. Incorporar el caldo y revolver sin parar. Agregar los huevos, tres cuartos del Queso Chanco El Roble, la espinaca y mezclar todo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Colocar relleno en un panqueque, doblar como un pañuelo y poner en la fuente. Repetir con el resto.
  • Batir juntos la crema de Queso El Roble y la yema, volcar encima de los panqueques y espolvorear con Queso Chanco El Roble rallado.
  • Gratinar en el horno 25 minutos
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