PIZZA DE QUESO AHUMADO, CEBOLLA CARAMELIZADA Y TOCINO


Ingredientes

  • 1 tarro de salsa de tomate (200 grs)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 grs de tocino
  • 2 unidades de queso ahumado El Roble
  • Sal y pimienta a gusto

Ingredientes Masa

  • 3 tazas de harina (360 grs)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1  taza de agua tibia (180 ml)
  • 1 cucharadita de levadura fresca o en polvo
 

Preparación

  • Para la preparación de la masa, disolver la levadura en 1/3 de una taza de agua tibia. Mezclar la harina, sal y azúcar en un bowl.  Formar un hoyo al medio de los ingredientes, agregar el aceite, y agua tibia. Con las manos, lentamente ir mezclando los ingredientes sólidos con los líquidos. Amasar hasta lograr una masa elástica, suave y que no quede pegajosa.
  • Hacer un bollo y dejar la masa en un recipiente enharinado, cubierto con un paño de cocina en un lugar tibio para que la masa aumente su tamaño, dejar reposar 2 horas.
  • Cortar la cebolla en pluma, en un sartén agregar el aceite y dorar la cebolla por 15 minutos, agregar un poco de sal y la cucharada de azúcar, cocinar 10 minutos más o hasta que este blanda y de un color café marrón. Reservar
  • Cortar el tocino en tiritas delgadas, en un sartén agregar el tocino y cocinar por 5 minutos o hasta que quede crocante. No es necesario agregar aceite al sartén.
  • Para armar la pizza, con un uslero y un poco de harina dar forma redonda a la masa de la pizza, hasta lograr un grosor de ½ centímetro apróx. Con un tenedor hacer orificios alrededor de toda la masa. Agregar un poco de salsa de tomate y hornear 5 minutos a 180°
  • Retirar del horno, agregar un poco más de salsa de tomate, el queso ahumado en láminas, la cebolla caramelizada y el tocino. Hornear 5 minutos más a 180° o hasta que el que la pizza esté dorada. Retirar del horno y servir.
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