PIZZA DE QUESO CHANCO, CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS


Ingredientes

  • 1 tarro de salsa de tomate (200 grs)
  • 1 bandeja de champiñones de 200 grs
  • 1 tarro de aceitunas de 100 grs
  • 1 paquete de Queso Chanco El Roble
  • Sal y pimienta a gusto

Ingredientes Masa

  • 3 tazas de harina (360 grs)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1  taza de agua tibia (180 ml)
  • 1 cucharadita de levadura fresca o en polvo
 

Preparación

  • Para la preparación de la masa, disolver la levadura en 1/3 de una taza de agua tibia. Mezclar la harina, sal y azúcar en un bowl.  Formar un hoyo al medio de los ingredientes, agregar el aceite, y agua tibia. Con las manos, lentamente ir mezclando los ingredientes sólidos con los líquidos. Amasar hasta lograr una masa elástica, suave y que no quede pegajosa.
  • Hacer un bollo y dejar la masa en un recipiente enharinado, cubierto con un paño de cocina en un lugar tibio para que la masa aumente su tamaño, dejar reposar 2 horas.
  • Para armar la pizza, con un uslero y un poco de harina dar forma cuadrada a la masa de la pizza, hasta lograr un grosor de ½ centímetro apróx. Con un tenedor hacer orificios alrededor de toda la masa.
  • Cortar los champiñones en láminas de 1 cm y saltear con aceite de oliva y sal unos 2 minutos. Reservar
  • Agregar la salsa de tomate, y hacer orificios con un tenedor. Hornear la masa 5 minutos a 180°.
  • Retirar del horno, agregar un poco más de salsa de tomate, las láminas de queso chanco, los champiñones y las aceitunas cortadas en rodajas. Hornear 5 minutos más a 180° o hasta que el que la pizza esté dorada. Sacar del horno y agregar las hojas de rúcula y si se quiere un poco de aceite de oliva y sal. Servir.
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