Quienes Somos - El Roble

Historia

Todo nace cerca de los años 20 cuando la familia Álamos Ojeda deciden enviar a su hijo a recorrer el mundo, siendo los principales destinos, visitar los centros lecheros y pequeñas queserías tanto en Estados Unidos como Europa. Fue ahí cuando sin pensarlo, la primera industria quesera de Chile estaba por nacer… Al pasar los años, cerca de 1936 ya de regreso en Chile se decide fabricar queso reggianito y mantequilla, aprovechando todos los conocimientos adquiridos en el viaje, formando de esta manera la primera industria quesera de Chile. Desde ahí queso El Roble fue el primero en exportarse en pequeñas partidas a Perú, ya 1963 se decide cambiar la elaboración del queso reggianito por un chanco mantecoso, que con el tiempo ha llevado a aumentar la producción, logrando hoy en día llevar esta tradición del campo a muchos hogares chilenos.

Nuestra Identidad

  1. Comunidad: Nuestros quesos no se hacen solos, por lo que tenemos un fuerte compromiso con nuestra comunidad a quienes apoyamos en diferentes ámbitos de bienestar.
  1. Artesanalidad: Queremos mantener nuestras tradiciones y origen de nuestros quesos. Es por esto que hacemos un esfuerzo en que nuestros productos mantengan el sabor y la calidad de siempre.
  1. Naturaleza: El amor y respeto por la naturaleza, nos hace tener un compromiso con ser cada día más Sustentable, te invitamos a saber de nuestras acciones en la sección de Sostenibilidad
  1. Economía: Porque queremos que cada chileno pueda tener una mejor calidad de vida, apoyamos desde donde podemos el trabajo de pequeños proveedores y vecinos de nuestra comunidad para que juntos sigamos creciendo

Nuestros Sellos

Nuestros productos son elaborados y envasados dentro de la región de producción.
Manos artesanas trabajan a diario para llevar productos de calidad a todos los hogares de Chile, cuidando a tu familia.
Todos los productos NO contiene Gluten, la proteína de muchos cereales como son el trigo, cebada, centeno, entre otros.
Modificamos la proteína de la leche, adicionando lactasa para que puedas digerir nuestros productos sin malestar.
Cuidamos y respetamos cada uno de los procesos para obtener leche fresca y natural.
Compensamos el impacto ambiental de nuestros packaging reciclando a través de Todos Reciclamos, apoyando una economía circular.
Todos nuestros Quesos son producidos en Bulnes, Chile con leche de vaca y cabra de nuestro país.