Tortita de surimi con crema de queso Merkén
Ingredientes :
1/2 cebolla, picada
2 tallos de apio, picados en cubos pequeños
6 barras de surimi, picadas
1 cda. de mostaza Dijon
1 limón, sólo el jugo
1/4 de taza de perejil, picado
1/2 paquete de Crema de Queso Merkén El Roble, cortado en cubos pequeños
2 huevos, batidos
Sal y pimienta, al gusto
5 cdas. de aceite
1/4 de taza de pepinillos, picados finamente
1 taza de mayonesa
1 limón, sólo el jugo
1 cda. de estragón
Preparación:
1. En un tazón mezcla la cebolla, el apio, el surimi, la mostaza, el jugo de limón, el perejil, la crema de queso Merkén El Roble, el huevo, y sal y pimienta al gusto, hasta incorporar por completo los ingredientes.
2. En una sartén calienta el aceite, agrega 2 cucharadas de la preparación, extiende un poco para formar las croquetas y fríelas por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas. Colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
4. Para el aderezo, mezcla los pepinillos con la mayonesa, el jugo de limón y el estragón, hasta integrar por completo.
6. Sirve las tortitas, acompaña con el aderezo y ofrece.