Espagueti a la Crema de Queso
Receta para dos personas
Ingredientes:
200g de espagueti
150ml de nata (crema de leche)
2 dientes de ajo
200g de Queso Tomate Albahaca El Roble
1 puñado de perejil picado
100ml de caldo de la cocción
Sal y pimienta
Aceite
Preparación:
1.- Ponemos a cocer abundante agua en una olla grande. Cuando llegue a ebullición, echamos un buen puñadito de sal, para que los espagueti queden después bien sabrosos, Los introducimos y los removemos muy de vez en cuando. Sobre todo al principio de la cocción, para que no se peguen en fondo de la olla
2.- Una vez estén «al dente», al cabo de unos 10 minutos, escurrimos los espagueti del agua, habiendo reservado un par de cucharones del caldo de la cocción.
3.– Preparamos la salsa de queso. En una sartén grande ponemos a calentar a fuego fuerte un chorrito de aceite. Después añadimos los ajos, bien picados, y dejamos cocinar hasta que se doren
4.- Añadimos la nata y el queso y dejamos cocinar durante un par de minutos más, a fuego más moderado. Removemos con una cuchara de palo constantemente
5.- Después añadimos aquí los espagueti, el caldo de la cocción, un puñadito de perejil picado y removemos nuevamente, dejando cocinar a fuego suave durante un par de minutos más. Que los espagueti se impregnen y absorban bien el sabor de la salsa
6.- Finalmente, espolvoreamos con bien de pimienta negra recién molida. ¡La mejor especia del mundo entero!